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Projektbeschreibung Auftraggeber Website
Aufbau einer regionalen Käsemarke für eine mittelständische Käserei inkl. Vernetzung mit regionalen Kooperationspartnern entlang der Wertschöpfungskette in enger Kooperation mit der Leader-Aktionsgruppe ReAL West. e V. inkl. Leader-Projektantrag.
Erstellung Gesamt- und  Marketingkonzeption, Laufende Betreuung des strategischen und operativen Marketings, Vertriebsaufbau, Qualitätsmanagement und Fördergeldbeschaffung als externe Marketing- und QM-Abteilung
Seit 2006
Landkäserei Reißler GmbH

kaeserei-reissler.de
Erstellung Marktstudie, Strategieberatung, Entwicklung und Umsetzung eines strategischen und operativen Marketingkonzepts, Change-Management, Produktkonzeption, Fördermittelmanagement Bio-Schaukäserei Wiggensbach GmbH schaukaeserei-wiggensbach.de
Laufende Betreuung eines mittelständischen Bauernhofeisherstellers, strategisches und operatives Marketing, Gesamtkonzeption, Markenausbau, Marketingkonzeption,Fördermittelmanagement, QM-Beratung. Uli von Bocksberg Eis  uli-von-bocksberg.de
Anfertigung der wissenschaftlichen Studie "Strategieentwicklung: KMU-Ernährungswirtschaft"
2015-2016
   
Punktuelle Marketingberatung, Betreuung Marketingkommunikation (Konzeption Website, Flyer, etc) Hofmetzgerei Zimmermann hofmetzgerei-zimmermann.de
Punktuelle Marketingberatung, Marketingkommunikation Heiner Bucheli Demeter-Hof johanni-hof.de
Agrarmarketing-Beratung und Marketingkommunikation
(Erstellung Corporate-Publikationen, Konzeption Website, Messestandkonzeption und -umsetzung, etc.)  (Spezialitäten vom Arche Weideschwein)
Prima Porca,
Fam. Modlmair
prima-porca.com
Erstellen von Gutachten im Auftrag der EU-Kommission im Expertengremium Simple programs mit Ziel Drittlandsstaaten
seit 2016
EU-Kommission  
Betreuung einer Erzeugergruppe beim Aufbau eines EU-zertifizierten Reiferaums, Erstellung Marketing- und Vermarktungskonzeption in Zusammenarbeit mit den Kommunen und der LAG Mangfall-Inntal
2011/2012
   
Konzeption und Aussteller-Akquise im Rahmen der Bayerische Ernährungstage 2015 : Veranstaltungsort: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.
2015
Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn (an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft),  kern.bayern.de
Ausarbeitung und Durchführung Workshop „Regionalvermarktung Allgäu“: Erarbeitung neuer Ideen und Strategien zum Aufbau und Vermarktung einer Regionalmarke Allgäu.
9/2009
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten (Allgäu)  
Publikation „Regionale Bio-Schmankerln“ für das Ferien- und Freizeitmagazin „freising er-leben“
2010
Amt für Kultur und Tourismus Freising  
Ausarbeitung und Durchführung des Folge-Workshops „Zukunftswerkstatt II“: Erarbeitung neuer Ideen und Strategien zur Gestaltung von Partnerschaften und Kooperationen zwischen Landwirtschaft und Gastronomie in der Region Oberfranken
2010
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Münchberg  
Erarbeitung und Umsetzung eines Kommunikationskonzeptes für die Vermarktung der Marke FaN - "Forelle aus Niederbayern" an die Gastronomie Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regen  
Projekt zum Aufbau einer regionalen Wertschöpfung zwischen landwirtschaftlichen Unternehmen und Gastronomen: Vorbereitung und Moderation von Workshops sowie Entwicklung eines einheitlichen Konzepts, um die bestehende Marke auszubauen und zu vermarkten. Umsetzung eines Marketing- und Kommunikationsplans zum Ausbau und zur Vermarktung einer regionalen Marke inkl. Marketingcoaching und politischer Gremienarbeit
2010
Fischerzeugerring Niederbayern  forelle-aus-niederbayern.de
Konzeption, Erstellung und Vermarktung der bio-regionalen Kochbücher "Freising Schmeckt", "Chiemgau schmeckt" und "Hohenlohe schmeckt" in enger Kooperation mit Tourismusvereinen und Erzeugern in der Region mit dem Verlag schmeckt³
2010-2012
 Verlag schmeckt³  schmeckthochdrei.de
Marketing- und Netzwerkbetreuung inkl. Marketingkonzepterstellung von Direktvermarktungsbetrieben, Erlebnisbauernhöfen, Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben sowie kleinen Handwerksbetrieben in Bayern und Deutschland zwischen 2002 und 2008    
Entwicklung von Genießertouren und Genussabenden im Landkreis Freising in Zusammenarbeit mit der Stadt Freising
2010
 Stadt Freising  
Konzeption eines regionalen Standkonzeptes für Spezialitätenhersteller aus der Region sowie Netzwerkaufbau und Koordination der Hersteller, CulinariumBavaricum
2011
   
Betreuung aller regionaler Innovations- und Vernetzungsprojekte in Bayern während der Tätigkeit als Regionalmanagerin Bayern bei der CMA.
Beispiele: Regionale Schulverpflegung Allgäu und Vital Zunge, Unser Land, Regionaltheke Franken
2008/2009
 CMA  
Durchführung von Expertenbefragungen im Rahmen der Dissertation „Die Rolle von KMUs in regionalen Wertschöpfungsketten“ von Herrn Armin Kullmann, IFLS, 2009    
Diverse Referenten- und Moderationstätigkeiten für verschiedene Verbände wie z. B. Bioland, etc.
seit 2004
   
Freiberufliche Mitarbeit in einer Vielzahl von Regionalprojekten für Auftraggeber wie IFLS, Bioland, DVL, etc..
2004-2008
   
Marktanalyse und Machbarkeitsstudie inkl. Tourismusimplementierung für eine regionale Erzeugergruppe in Thüringen mit Umsetzungsempfehlung
2006
Erzeugergruppe Altenburg  
     
     

Gerne informieren wir Sie auf Wunsch über unsere weiteren Projekte.

 
 

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